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Ghiropolpette

Bimbi che non vogliono saperne di legumi e verdure? Provate le “ghiropolpette” di fagioli!

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Ecco come farle: io ho utilizzato…

  • una scatola di fagioli (ho preso quelli giganti così da poterli sbucciare facilmente)
  • due cubetti di spinaci surgelati
  • 60-70g pane raffermo (o utilizzate pangrattato q.b.)
  • Un uovo
  • Due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale, prezzemolo fresco
  • 1 c. olio extravergine
  • Qualche fettina sottile di zucchina (per le orecchie…)
  • Grani di coriandolo (per gli occhietti…)
  • Capperi (per il nasino)

Frullate il pane raffermo e unitelo all’uovo, parmigiano grattugiato, sale, olio, prezzemolo sminuzzato e ai fagioli schiacciati grossolanamente con la forchetta. Sminuzzate anche gli spinaci dopo averli fatti scongelate e mischiate bene il composto. Ora, con l’aiuto di due cucchiai da cucina, create i topolini (o criceti, o ghiri…).

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Adagiate i topolini su carta da forno, in modo che non occorrerà ulteriore olio per cuocerli. Tagliate in 4 spicchi le fettine di zucchina e create le orecchie. Per gli occhietti io ho usato grani di coriandolo, ma potete usare qualunque altra risorse vi venga in mente: pezzetti di olive nere, chicchi di mais, ceci….

ghiropolp3Infine per creare un nasino simpatico e cicciottello ho usato dei capperi. In forno per 30 minuti a temperatura media (160°) ed ecco le ghiropolpette di fagioli e spinaci!